Pfarre Lembach

Advent 2018
(03.12.2018)
Wir warten auf die Ankunft des Herrn
      Mit dem ersten Adventsonntag beginnt das neue Kirchenjahr. Es beginnt nicht wie das Kalenderjahr mit Raketen, Böllern, Sekt und Partystimmung. Still und leise, mit einer einzigen Kerze beginnen wir das neue Jahr im Jahreskreis der kirchlichen Feste. Und doch steht am Beginn eine tiefe Glaubensbotschaft.  Advent – Wir warten auf die Ankunft des Herrn, die sich in unserem Glaubensleben auf drei Arten zeigt.
Advent – Wohin gehen wir – Letzte Dinge
(01.12.2018)
Vortrag von Dr. Gerhard M. Wagner
          Bis auf den letzten Platz gefüllt war der Saal im Pfarrzentrum in Lembach beim Glaubensvortrag von Dr. Gerhard M. Wagner zum Thema „Advent – Wohin gehen wir – Letzte Dinge.“ Dr. Wagner sprach in seinem Vortrag Themen an, die grundlegende Wahrheiten unseres Glaubens sind, deren tiefer Bedeutung wir uns jedoch oft gar nicht oder nicht mehr bewusst sind: ewiges Leben, Vergebung der Sünden, die Barmherzigkeit und Liebe Gottes zu uns, die Bedeutung der Beichte und der Krankensalbung.

Adventkranzbinden der KFB-Frauen
(01.12.2018)
Mit dem Erlös aus dem Verkauf der Kränze wird ein Projekt von MISSIO unterstützt
Das Adventkranzbinden der KFB-Frauen hat schon eine lange Tradition, macht allen, die mitmachen, Freude und bringt so vielen Menschen Freude: Ruhe, Besinnung und innere Einkehr für die Lembacher, die sich einen Adventkranz von der KFB-Aktion gekauft haben, und Weihnachtsfreude  den Ordensleuten in den Missionsländern.
Glaubensvortrag von Dr. Gerhard M. Wagner
(19.11.2018)
am 29. November 2018
Im Rahmen der Vortragsreihe zur Glaubensvertiefung kommt Dr. Gerhard M. Wagner nach Lembach. Er spricht zum Thema „Advent: Wohin gehen wir? (Letzte Dinge)“   Termin: Donnerstag, 29. November 2018, 19:30 Uhr, Pfarrzentrum Lembach   Wir laden Sie alle recht herzlich zu diesem Vortrag ein!

Vorträge zur Glaubensvertiefung
(15.11.2018)
Die Pfarren Lembach und Niederkappel laden zu interessanten Glaubensvorträgen ein.
    Donnerstag, 8. November 2018, 19:30 Uhr, Pfarrheim Niederkappel Dechant Dr. Ignaz Steinwender aus Zell am Ziller: Als Christ im nachchristlichen Zeitalter leben   Donnerstag, 29. November 2018, 19:30 Uhr, Pfarrzentrum Lembach Dr. Gerhard Maria Wagner aus Windischgarsten: Advent: Wohin gehen wir? (Letzte Dinge)   Donnerstag, 6. Dezember 2018, 19:30 Uhr, Pfarrheim Niederkappel Pater Dr.
Allerheiligen und Allerseelen 2018
(29.10.2018)
Gottesdienste und Beichtgelegenheit
Dienstag, 30. Oktober 2018, 17:00 – 19:00 Uhr: Beichtgelegenheit bei zwei auswärtigen Priestern   Die Gottesdienstordnung zu Allerheiligen/Allerseelen 2018    Mittwoch, 31.

Totenmonat November
(29.10.2018)
Gebete, schön geschmückte Gräber und Kerzen für unsere Verstorbenen
Mit schön geschmückten Gräbern und Kerzen darauf – so beginnen wir den Totenmonat November. Allerheiligen und Allerseelen laden zum Besuch des Friedhofs und zu einem Gebet am Grab der Verstorbenen ein.

Unser Kontobuch mit Gott
(02.10.2018)
Erntedank 2018
Beim Erntedankfest 2018 betrachteten wir das vergangene Jahr mit den Augen eines Buchhalters und zogen Bilanz über die Einnahmen von und Ausgaben für Gott.
Maria, Sitz der Weisheit
(18.09.2018)
Fatimafeier am 13. September 2018
Am 13. September 2018 feierte Herr Bonaventure mit uns eine sehr schöne Fatimafeier. Viele Lembacher kamen, um auf diese Weise Maria zu verehren, ihre Bitten und ihren Dank vorzubringen.

Fatimafeier mit Lichterprozession
(04.08.2018)
...am Donnerstag, den 13. September 2018 um 19:30 Uhr
    Wir feiern auch heuer wieder von Mai bis Oktober an jedem 13. in der Pfarrkirche eine Heilige Messe mit anschließender Lichterprozession.         Die nächste Fatimafeier ist am Donnerstag, den 13. September 2018 um 19:30 Uhr in der Pfarrkirche.       Kommen Sie, die Gottesmutter Maria wartet auf jeden von uns!
Glockenläuten gegen den Hunger
(23.07.2018)
Wir machen mit!
Wir machen gemeinsam darauf aufmerksam, dass alle 10 Sekunden ein Kind an Hunger oder seinen Folgen stirbt. Am 27. Juli 2018 um 15 Uhr läuten die Kirchenglocken in ganz Österreich für fünf Minuten. Weltweit leiden 815 Millionen Menschen an chronischem Hunger. Jeden Tag gehen Millionen Kinder hungrig ins Bett, obwohl wir auf der Erde mehr als genug Nahrung produzieren, um alle satt zu machen.
weiter »

Dich, Sankt Margarita, preisen wir!
(23.07.2018)
Wir feierten das Patrozinium unserer Pfarre am 22. Juli 2018
      Es wird kein Zufall sein, dass die Menschen in Lembach die heilige Margarita zur Pfarrpatronin auserwählt haben: 1467 wird in einem päpstlichen Dekret eine St. Margaretenkapelle in Lembach erwähnt. Es war eine Zeit der Not und der Armut. Die heilige Margarita ist eine der 14 Nothelferinnen und so erhofften sich die Menschen in dieser Zeit einen ganz besonderen Schutz und eine besondere Hilfe ihrer Pfarrpatronin.